Die Vereinsbahn sieht jetzt wieder schön aus. Aber sie braucht noch Zeit, um sich zu setzen.
Daher ist jegliches

Betreten verboten !!!

Bitte haltet Euch daran. Wir haben viel Geld investiert.

Bitte habt noch etwas Geduld !!!

Sobald die Bahn genutzt werden kann (derzeit unter Corona-Bedingungen mit Anmeldung),
werden wir es HIER veröffentlichen.

Vielen Dank!
 Der Vorstand des IPZV Lippe e. V.
(Stand: 16.04.21)

‐----‐-----‐---------------------------

Ovalbahn für Einzelunterricht wieder offen (Stand: 22.02.2021)

Gemäß der Coronaschutzverordnung des Landes NRW ist ab dem 22. Februar 2021 Einzelunterricht unter freiem Himmel auch auf Sportanlagen wieder zulässig. Nicht genutzt werden dürfen Gemeinschaftsräume.
Text der Verordnung hier

Damit ist auch Einzelunterricht an der Ovalbahn des IPZV Lippe in Bad Salzuflen Holzhausen wieder möglich. Die Regelungen der o.g. Verordnung müssen eingehalten werden.

Um dies zu gewährleisten, lässt der Verein nur eine Nutzung von einem Lehrenden- und Lernenden-Paar zu. Sollte ein Lehrender mehrere Einzelstunden hintereinander abhalten, müssen die Lernenden darauf achten, dass sie nur die unbedingt notwendige Zeit außerhalb des Einzelunterrichts auf dem an die Ovalbahn angrenzenden Gelände anwesend sind.

Zuschauer sind nicht zulässig.

Um ein Überschneiden mehrerer Unterrichtsgeschehnisse zu vermeiden, ist eine Anmeldung erforderlich. Die Koordination übernimmt der Sportwart des Vereins. Hierbei ist auch zu beachten, dass die Anlage ggf. auch von den Hofeigentümern bzw. deren Einstellern genutzt wird.

Jeder, der die Bahn nutzt, akzeptiert, die Coronaschutzverordnung des Landes NRW, diese Regelungen und trägt sich in die im Unterstand ausgehängte Liste ein (mit Uhrzeiten und Unterschrift). Sollte jemand dies nicht akzeptieren, ist ihm die Nutzung der Bahn ausdrücklich untersagt.

In der Hoffnung, dass bald alles wieder einfacher wird……..

Andreas Kersebaum

Unsere Ovalbahn liegt auf dem Hof Brokbartolt-Wachowski in Bad Salzuflen-Holzhausen.

Hof Brokbartolt-Wachowski
Holzhauser Bruch
32105 Bad Salzuflen-Holzhausen

Wegbeschreibung aus Richtung Autobahn A2 Ausfahrt Herford/Bad Salzuflen:

Von der A 2 auf die B 239 in Richtung Detmold abfahren. An der Kreuzung Opel-Autohaus Bollhöfer rechts in die Daimlerstr. abbiegen. Diese immer geradeaus an den Messehallen vorbei. Auf dieser Straße bleiben bis zum “Vorfahrt-achten-Schild”, dann rechts abbiegen, der Straße folgen und gleich in der Linkskurve weiter geradeaus fahren => Sackgasse: Holzhauserbruch bis zum Ende folgen - rechter Hand liegt die Ovalbahn.

Wegbeschreibung aus Richtung Lage/Detmold

B 239 Richtung Herford in Holzhausen links Markant- Markt, ca. 50m weiter Fußgängerampel- danach sofort links abbiegen, Alte Holzhausener Straße folgen, am Friedhof in der Linkskurve weiter geradeaus fahren = Sackgasse: Holzhauserbruch bis zum Ende folgen- rechter Hand liegt die Ovalbahn.

Wegbeschreibung aus Richtung Lemgo/Rinteln und Bielefeld

Ostwestfalenstraße, Abfahrt Bad Salzuflen / Messehallen, an der folgenden Kreuzung geradeaus (Messehallen), an der nächsten Kreuzung links Heerserheiderstr., dieser folgen bis zum “Vorfahrt-achten-Schild”. Dann rechts abbiegen, der Straße folgen und gleich in der Linkskurve weiter geradeaus fahren = Sackgasse: Holzhauserbruch bis zum Ende folgen - rechter Hand liegt die Ovalbahn.

Hier liegt die Ovalbahn:

Größere Kartenansicht und Routenplaner