Aktualisierung der Nutzungsregeln für die Vereins-Ovalbahn (Stand 30.09.2021):

• Eine Anmeldung ist nicht mehr erforderlich.

• Die Nutzung der Ovalbahn ist nur den Vereinsmitgliedern des IPZV Lippe e. V. und den Einstellern des Hofes Brokbartold-Wachowski erlaubt.

• Ausnahme: Bei Veranstaltungen des IPZV Lippe e. V., hier können z. B. bei Lehrgängen Plätze u. U. auch an Nichtmitglieder vergeben werden.

• Die Ovalbahn ist sauber zu hinterlassen. Schleppen bei Bedarf, nicht unbedingt nach jedem Reiten. Es ist ausdrücklich erlaubt und gewünscht, dass die Mistkarren ausgeleert werden.

• Bitte die Bänder am Zugang der Ovalbahn beim Verlassen des Geländes wieder schließen.

• Müll müsst Ihr wieder mitnehmen. Es erfolgt keine Müllentsorgung durch den Verein bzw. den Besitzer der Bahn.

Viel Spaß beim Reiten wünscht

Der Vorstand des IPZV Lippe e. V.

Unsere Ovalbahn liegt auf dem Hof Brokbartolt-Wachowski in Bad Salzuflen-Holzhausen.

Hof Brokbartolt-Wachowski
Holzhauser Bruch
32105 Bad Salzuflen-Holzhausen

Wegbeschreibung aus Richtung Autobahn A2 Ausfahrt Herford/Bad Salzuflen:

Von der A 2 auf die B 239 in Richtung Detmold abfahren. An der Kreuzung Opel-Autohaus Bollhöfer rechts in die Daimlerstr. abbiegen. Diese immer geradeaus an den Messehallen vorbei. Auf dieser Straße bleiben bis zum “Vorfahrt-achten-Schild”, dann rechts abbiegen, der Straße folgen und gleich in der Linkskurve weiter geradeaus fahren => Sackgasse: Holzhauserbruch bis zum Ende folgen - rechter Hand liegt die Ovalbahn.

Wegbeschreibung aus Richtung Lage/Detmold

B 239 Richtung Herford in Holzhausen links Markant- Markt, ca. 50m weiter Fußgängerampel- danach sofort links abbiegen, Alte Holzhausener Straße folgen, am Friedhof in der Linkskurve weiter geradeaus fahren = Sackgasse: Holzhauserbruch bis zum Ende folgen- rechter Hand liegt die Ovalbahn.

Wegbeschreibung aus Richtung Lemgo/Rinteln und Bielefeld

Ostwestfalenstraße, Abfahrt Bad Salzuflen / Messehallen, an der folgenden Kreuzung geradeaus (Messehallen), an der nächsten Kreuzung links Heerserheiderstr., dieser folgen bis zum “Vorfahrt-achten-Schild”. Dann rechts abbiegen, der Straße folgen und gleich in der Linkskurve weiter geradeaus fahren = Sackgasse: Holzhauserbruch bis zum Ende folgen - rechter Hand liegt die Ovalbahn.

Hier liegt die Ovalbahn:

Größere Kartenansicht und Routenplaner